Mondo Sanitario - n.09 - Ottobre - 2012

1. ANALISI E COMMENTI

1.1 Il sistema d’allerta dei rischi alimentari. Una rete europea per la tutela della salute

R. Durante, G. Messina

Parole Chiave:

Il Sistema di allerta rapido per gli alimenti e i mangimi istituito dall’Unione europea, al quale aderiscono i 27 Paesi membri, costituisce un valido strumento normativo che, in forza di standard di sicurezza alimentare tra i più alti al mondo, è in grado di garantire la tutela dei consumatori. Gli AA. sottolineano come i punti di forza del sistema siano da ricercare in una legislazione che copre l’intera filiera alimentare “dai campi alla tavola”, nell’attribuzione ai produttori della responsabilità primaria di una produzione alimentare sicura; nell’esecuzione di appropriati controlli ufficiali; nella capacità, infine, di attuare rapide ed efficaci misure di salvaguardia in caso di emergenze sanitarie.

Non sei autorizzato al download di questo articolo in formato PDF!

Area Abbonati

Abbonati ora!